Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.cicinedda.it/home/wp-content/themes/berg-wp/functions.php on line 73
L’Anguria | Cicinedda

L’ANGURIA SALENTINA
LA MIGLIORE D’EUROPA

La qualità delle nostre angurie, esclusivamente provenienti da agri salentini, è frutto di una condivisione di scelte e obiettivi posti tra noi e i nostri produttori.
Il motto che da 50 anni, accompagna la nostra attività è quello di valorizzare ciò che già naturalmente la nostra terra è capace di offrirci generosa.

L’anguria è il frutto più desiderato dell’estate per via del suo gusto fresco altamente dissetante e della sua splendida polpa rossa.
Il frutto viene chiamato anche cocomero (in latino COCCUMIS CITRULLUS VULGARIS) ma in Puglia è più comunemente conosciuta come anguria (dal greco ANGOURION).

BREVI CENNI STORICI SULL’ANGURIA

Il primo scritto sull’argomento si registra nell’antico Egitto, quasi 5000 anni fa, documentato anche in alcuni gerogrifici.
Nel mito egizio, il frutto aveva origine dal Dio Seth e veniva spesso deposto nelle tombe dei faraoni, come mezzo di sostentamento per l’aldilà.
Nel X secolo d.c. il cocomero era largamente coltivato in Cina, solo nel XIII secolo venne introdotto in Europa dall’invasione dei Mori.

COLTIVAZIONE E PROPRIETA’
DELL’ANGURIA SALENTINA

Le angurie che qui trattiamo sono coltivate nei fertili terreni della penisola salentina, luogo incantato della Puglia meridionale.
Il clima tipicamente mediterraneo e la vicinanza del nostro incantevole mare costituiscono le caratteristiche pedoclimatiche ideali per favorire la coltivazione delle diverse tipologie d’anguria, arricchendole di una particolare salinità che conferisce loro un gusto unico e spiccate doti salutistiche.

CURIOSITA’

Una ricerca scientifica del 2010 ha dimostrato che l’anguria porta benefici anche all’attività sessuale e dagli effetti comunque minori che può dare il viagra.

BENEFICI

La qualità delle nostre angurie, esclusivamente provenienti da agri salentini, è frutto di una condivisione di scelte e obiettivi posti tra noi e i nostri produttori.
Il motto che da 50 anni, accompagna la nostra attività è quello di valorizzare ciò che già naturalmente la nostra terra è capace di offrirci generosa.

L’anguria è il frutto più desiderato dell’estate per via del suo gusto fresco altamente dissetante e della sua splendida polpa rossa.
Il frutto viene chiamato anche cocomero (in latino COCCUMIS CITRULLUS VULGARIS) ma in Puglia è più comunemente conosciuta come anguria (dal greco ANGOURION).

CURIOSITA’

Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Go a head and meet the team.

Claire BiancoMaster Chef at Berg